(8512) 39-33-17 (справочная) (8512) 39-32-52 (кассы) Контакты

Новости

17 февраля 2015

Аэропорт Астрахани принял участие во встрече с представителями Исламской Республики Иран

Сегодня, 17 февраля, Астраханский аэропорт принял участие во встрече  с представителями Исламской Республики Иран. Делегация провинции Мазандаран во главе с Генералом-губурнатором провинции Фаллахом Р.Д. прибыла в Астраханскую область с официальным визитом для решения вопросов активизации двустороннего торгово-экономического гуманитарного сотрудничества.  В течение встречи обсуждались вопросы развития туризма между регионами, налаживания транспортных сообщений, как морских, так и воздушных.

В ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы возможности открытия прямого туристического направления из Астрахани в города провинции в частности и в города Исламской Республики в целом.

Господин Базоргния Делавар, руководитель организации культурного наследия, прикладного искусства и туризма провинции Мазандаран, предложил рассмотреть г. Сари в качестве ворот в провинцию и в Иран вообще. Господин Машазамини Муса, начальник аэропортов провинции Мазандаран, предложил одной и общей командой решить вопрос открытия воздушного сообщения, а город Сари,  по его мнению, самый подходящий город, так как имеет новый международный аэропорт, торговые отношения между регионами, а после возможного введения безвизового режима между государствами будет намного легче посещать наши регионы.  Господин Наминг Хамид Ализаде выразил готовность инвестировать в прямой рейс Астрахань-Сари и привлечь иранского перевозчика. 

По итогам обсуждений было принято решение провести двусторонние встречи представителей туристических бизнесов, СМИ и заинтересованных сторон провинции Мазандаран и Астраханской области для проведения презентаций и двусторонней рекламы. Именно такое углубление с целью знакомств потенциальных туристов с регионами позволит определить реальный спрос на прямой авиаперелет Астрахань- Сари.

Визит делегации представителей провинции Мазандаран Исламской Республики Иран продлится до 19 февраля, по итогам которого планируется подписать двусторонние соглашения.

Во встречи приняли участие представители министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, руководители туристического и гостиничного бизнеса  провинции Мазандаран и Астраханского региона.  

Архив новостей