(8512) 39-33-17 (справочная) (8512) 39-32-52 (кассы) Контакты

Новости

27 июля 2016

В аэропорту Астрахань состоялось торжественное открытие авиарейса «Астрахань – Тегеран»

26 июля 2016 года в 10:45 рейсом «TabanAirline» из Тегерана в Астрахань прибыла официальная делегация из Ирана во главе с министром связи и информационных технологий Махмудом Ваези - на открытие делового форума «Россия-Иран: торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество». На борту иранской авиакомпании в Астрахань, кроме г-на Ваези и Губернатора Астраханской области Жилкина А.А., прилетели еще 50 человек - это бизнесмены и иранские государственные должностные лица. 

Лайнер иранского перевозчика по авиационной традиции встретили перекрестным фонтаном, а сошедших с трапа пассажиров– хлебом-солью. 

Открытие прямого авиасообщения Астрахань-Тегеран – знаковое событие в истории развития партнерских взаимоотношений Астраханского региона и провинций Ирана.  Под аплодисменты присутствующих в торжественной обстановке заместитель генерального директора авиакомпании «TabanAirline» Мухаммед-Хасан Рухи и генеральный директор аэропорта Астрахань Зияутдин Абдурахманов шелковой лентой проложили на карте воздушный мост между городами Астрахань и Тегеран.  В древности этот участок «Великого Шелкового пути»караванами занимал свыше месяца. Сегодня спустя тысячелетия с открытием прямого авиасообщение расстояние в 1 235 км авиалайнер преодолевает за 1 час 30 минут. По словам г-на Рухи, рейс Астрахань – Тегеран обладает значительным потенциалом в области как пассажирских, так и грузовых перевозок, что обусловлено развитием российско-иранского сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. Руководители аэропорта и авиакомпании выразили уверенность в том, что с учетом востребованности направления в скором времени загрузка рейса будет расти. Г-н Зияутдин Абдурахманов обратил внимание на транзитные возможности авиарейса, отметив, что пассажиры, вылетающие из аэропорта Астрахань, могут продолжить путешествие из аэропорта Тегерана в страны Ближнего Востока и Восточной и Юго-Восточной Азии (Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Индия и т.п.).

Рейс по направлению «Тегеран – Астрахань»  выполняется перевозчиком «TabanAirline» каждую пятницу. Время прилета в Астрахань – 14:15, вылет из Астрахани – 15:15. Спешите приобретать билеты!

[описание картинки] [описание картинки] [описание картинки] [описание картинки] [описание картинки]

Архив новостей