Новости

18 ноября 2021

Авиакомпания «Аэрофлот» сохранит рейсы в Астрахани

16 ноября 2021 в Москве состоялась рабочая встреча представителей администрации Астраханского региона и руководителей авиационных предприятий, в ходе которой обсудили перспективы развития Группы компаний Аэрофлот в Астраханской области.
Во встрече приняли участие генеральный директор, председатель правления и член Совета директоров ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель генерального директора ООО «Новапорт» по южному кластеру Сергей Дмитриев.
Одним из основных вопросов стало обсуждение ранее принятой стратегии группы компаний «Аэрофлот», которая предполагает перераспределение парка воздушных судов и смену ролей на рынке авиаперевозок, в том числе в Астраханском регионе. В рамках новой стратегии в 2022 году на внутренних рейсах должна была сосредоточиться авиакомпания «Россия», полностью заменив авиакомпанию «Аэрофлот» на московском направлении.
На встрече было принято решение о сохранении в следующем году рейсов авиакомпании «Аэрофлот» частотой два раза в день из Астрахани (утренний и вечерний рейсы, наиболее востребованные среди жителей региона). Также будут увеличены емкости маршрута Астрахань – Москва (Шереметьево) за счет замены воздушных судов (авиакомпании «Россия» на авиакомпанию «Победа»).
Принятые решения позволят сохранить транспортную доступность астраханского региона, максимально эффективно использовать трафик на московских направлениях.

IMG_5568.jpg
Фото: Руслан Досмухамбетов

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 522 468 человек.

Архив новостей